Экскурсия в святой город Ревалсар

Ревалсар (Rewalsar) –  это небольшой поселок в штате Himachal Pradesh (Химачал Прадеш) в 25 километрах от основной магистрали. Наиболее удачной мысль посетить Ревалсар можно считать потому, что он родился в одном из трех индийских городов: Дели, Манали, Дарамсала.
 Последние два являются известными туристическими местами в Химачал Прадеш. 

 

 

Экскурсия в Ревалсар оплачивается отдельно 

 


 

 

Проживание в монастыре

 

 

Ревалсар – совсем небольшой поселок с небольшим количеством посредственных гостиниц. Весь поселок расположен вокруг небольшого озера. Автобусная станция находится с южной стороны озера.

 

Последние два являются известными туристическими местами в Химачал Прадеш. 

 

Самое экзотичное и правильное решение –  жизнь в буддистском тибетском монастыре.

 

Комнаты недорого сдаются как минимум в двух монастырях. Первый находится справа, если идти от автобусной станции к озеру.

 

Последние два являются известными туристическими местами в Химачал Прадеш. 

 

Второй монастырь –  слева , если идти от автобусной станции к озеру. Там комнаты разной ценовой категории. Не блеск.

 

 

В Ревалсаре есть еще тибетские монастыри. Причем два оставшиеся намного приличнее по внешнему виду, но я уже не интересовался вопросами проживания. Учтите, что монастырские ворота закрываются на ночь, и никого не интересует успели Вы к закрытию или нет. Один раз мне пришлось перелезать ворота.

 

 

Что делать в Ревалсаре

 

 

Осмотреть монастыри и храмы. По утрам ходить на медитации в монастыри. В паре монастырей есть ритрит-центы. На северо-восточном берегу озера есть зверинец. Обязательно покормите рыбу в озере. Посещение пещеры Падмасабхавы я считаю обязательным. 
Медицинский туризм в Индию