Экскурсия и шопинг институт Норбулинка

Художественный институт Далай Ламы «Норбулинка», который находится в Сидпуре –  пригороде Дарамсалы, создан для сохранения тибетской культуры.

 

 

С того момента, как вы войдете в ворота института, вы словно попадете в другой мир: услышите журчание ручьев в саду японского стиля, увидите множество видов деревьев, услышите пение птиц.

 

 

На территории Художественного института «Норбулинка» находится храм Деден Цуклагханг – великолепный пример тибетской религиозной архитектуры, идеальное место для молитв и размышлений.

 

 

Экскурсия и шопинг институт Норбулинка

 

Храм украшен лучшими работами художников института. Главное украшение стен храма – это фрески, изображающие деяния Будды. Центральным элементом храма является статуя Будды Шакьямуни – легендарного основателя буддизма. Скульптура Будды Шакьямуни создана с любовью художниками института из листовой меди.

 

 

Вы также можете посетить музей кукол. 150 кукол одеты в традиционные костюмы разных регионов Тибета, одежда экспонатов сделана из тех же материалов, что и оригинальные одеяния.

 

Экскурсия и шопинг институт Норбулинка

 

Сами куклы расположены на фоне диорам, изображающих традиционный уклад жизни. Экспозиция кукол показывает богатство и разнообразие культуры Тибета.

 

 

Каждый год тысячи туристов посещают мастерские и площадки института, чтобы понаблюдать, как монахи создают произведения традиционного тибетского искусства на основе древних буддийских традиций:

рисование, аппликация, резьба по дереву, изготовление мебели, а также пошив одежды и ткачество.

 

Норбулинка мастерская тханки

 

Произведения, созданные монахами, продаются в магазине на территории института. В магазине вы найдете все: от мебели ручной резки до линии одежды Norbulingka.

 

Качество материалов и неповторимое мастерство изготовления отличает весь ассортимент магазина.

 

 

Сделав покупку в магазине, вы не только инвестируете средства в уникальное произведение искусства, но и оказываете материальную поддержку институту «Норбулинка».

 

 

Среди прекрасных садов «Норбулинка» расположено кафе «Hummingbird Café». Кафе открыто круглый год и предлагает вегетарианские блюда интернациональной кухни: от сырной пиццы до хумуса и свежевыпеченного лаваша.

 

 

Норбулинка

 

 

В меню кафе можно найти широкий ассортимент соков и коктейлей из сезонных фруктов и овощей. Также предлагаются разнообразные кофейные напитки, а на десерт – домашние пирожные.

 

Помещение кафе украшено оригинальными картинами, выполненными в традиционном тибетском народном стиле. Картины придают ощущение окружения красивым горным ландшафтом.   

 

Медицинский тур в Индию