Консультация официального тибетского астролога

Древняя тибетская астрологическая наука – неотъемлемый элемент традиционной тибетской медицины. На протяжении тысячелетий астрологами был накоплен опыт наблюдения за планетами, солнечными и лунными затмениями, облаками, ветром, громом, дождем, радугой, птицами и животными.

 

В разные временные периоды на развитие искусства астрологии влияли учения из соседних стран: Китая, Непала, Монголии.

 

Многие астрологические трактаты и методы астрологических вычислений, утраченные другими астрологическими школами, сохранились в горном Тибете и по-прежнему передаются от Учителя ученикам.

 

Согласно тибетской астрологической науке вселенная состоит из пяти элементов: пространство, воздух, вода, огонь и земля.

 

Человеческий организм – это объединение тела и сознания, которые и состоят из пяти элементов.

 

Тибетская астрологическая наука предлагает диету и лечебные средства внешней терапии для того, чтобы устранить нарушенное состояние пяти элементов. Препараты и процедуры, рекомендуемые астрологами, предназначены для успокоения любой отрицательной энергии и устранения дисбаланса в организме.

 

 

  • Во время первичной консультации врач-астролог для анализа болезненного состояния пациента использует методы визуального осмотра, пальпации (ощупывание тела человека) и подробного опроса. В конце консультации практикующий астролог делает заключение о причинах дисбаланса в организме и указывает на серьезность заболевания.

 

  • Диета – самый важный аспект здорового образа жизни. Врач составляет диету в соответствии с потребностями тела пациента. Согласно тибетской традиции диета разделена на шесть вкусов, которые индивидуально составлены из сочетаний четырех элементов земли, воды, огня и воздуха.

 

  • Врачи тибетской медицины, в соответствии со строгими астрологическими расчетами, дают консультации о рекомендуемой модели поведения с точки зрения диеты, работы и других нагрузок.

 

  • Астролог-практик назначает тибетские лекарственные средства, рассчитывая точное время приема, когда лекарство будет наиболее эффективно. Все готовые лекарства благословляются. Благословение лекарственных препаратов включает в себя сложные ритуалы и молитвы по специально рассчитанным астрологом дням.

 

  • Во время пребывания в клинике практикующие тибетские врачи могут назначить такие процедуры как, например, кровопускание или прижигание. Астролог помогает выбрать идеальный день и час для проведения дополнительной терапии.

 

Совмещая вековую мудрость тибетской медицины с современными методами диагностики, лечащий врач в своей работе будет учитывать ваш тип конституции для назначения наиболее подходящего лечения.

 

 

В тибетской медицине существует учение о трех сущностях, которые представляют собой основу вашей психофизической конституции:

 

  • Лунг – ветер;
  • Три – желчь;
  • Бадкан – слизь.

 

Считается, что здоровье и болезнь зависят от пульсации сущностей: ветра, желчи и слизи. Жизнь человека зависит от взаимодействия сущностей, а при нарушении взаимных связей организм отравляется ядами.

 

 

Основная ценность тибетской медицины в том, что ее главный принцип: «Организм необходимо лечить как единое целое».

 

Поэтому и лечащий врач и ваш личный астролог в клинике дадут рекомендации, назначат комплексное лечение для устранения причин возникновения ядов и нарушения баланса ветра, желчи, слизи.